展博专注D期

产品优势

业绩优秀。展博5期(展博专注D期所对接产品)成立以来的年化收益率为15.27%,超越同期沪深300指数近25%。虽然2013年四季度净值略有回撤,但全年收益仍与展博其它产品一起排名同类私募排名前三分之一,长期业绩稳健。

基金经理能力出众。陈锋专注于宏观、行业研究,对市场有较强的洞察和理解力,大趋势择时能力强。在资本圈拥有广泛的人脉资源。

成熟的投资策略。坚持“选美”的择股理念,以趋势性投资为主。善于通过灵活的波段操作获得绝对收益。

风险控制力强。自展博5期成立以来,在沪深300指数下行的12个月份中,有9个月的表现好于同期指数,且有5个月逆势上涨。

多产品管理能力优秀。展博旗下基金均体现出较好的下行控制和上行跟进,追求各产品间长期业绩走势的一致性。2013年所管理的基金净值均创历史新高。

管理团队

展博投资成立于2008年5月,注册资金1000万元。公司目前共有员工13人,其中包括3位基金经理和8名研究员。总资产管理规模接近35亿元。

陈锋,总经理、基金经理。武汉大学建筑学学士,经济学硕士,香港中文大学FMBA。原任职国信证券经济研究所建筑建材行业研究员,国信证券另类投资部投资经理。专注于宏观、行业和市场策略研究,对A股市场波动和趋势有深刻的理解。

余爱斌:基金经理。人民银行总行研究生部金融学硕士。历任国信证券经济研究所交通运输行业、机械行业研究员,机械行业小组负责人,银华基金管理有限公司特定资产管理部投资经理。

投资策略

趋势投资为主,兼顾短波交易。把握宏观经济面,紧随市场的变化,做大趋势择时。在整体趋势向好的基础上,针对不同板块的运行形态、氛围和个股特征选择灵活的波段操作或短线交易。

“选美”理论,证券的市场价格并不仅仅由证券内在价值所决定,还在很大程度上受到投资者心理的影响。通过选中或者跟随大家所青睐的组合,在特定时期,该组合获取超额收益的概率较高。

注重风险控制。强调绝对收益与相对收益并重。当整个趋势不明朗或预判出现偏差时会在观察市场的同时,逐步降低头寸,做好仓位管理,降低大的系统性风险发生的概率。对下行控制的目标在10%左右。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:yuzedu]

热门搜索:

    企业服务