汤姆森路透基金会:全球贩卖人口数达历史最高水平

汤姆森路透基金会CEO Monique Villa当地时间1月24日于达沃斯年会接受腾讯财经专访时表示,希望未来向中国提供更多免费的法律服务,协助中国慈善机构、非政府组织得到更好发展。

汤姆森路透基金会:全球贩卖人口数达历史最高水平截图

汤姆森路透基金会:全球贩卖人口数达历史最高水平

4'52''

0

腾讯视频

自动播放下一条

汤森路透基金会是路透社旗下的慈善机构,旨在推动全球新闻业发展,向弱势群体提供免费法律支援以及反对腐败等人道主义危机。汤森路透基金会的服务主要透过AlertNet,TrustLaw和TrustMedia三个项目执行。

Monique Villa举例解释,贩卖人口是该机构关注的重点问题之一,目前全球有3000万的被拐卖者,这是历史最高水平。为打击人口贩卖,汤森路透基金会试图说服美国银行分享一部分客户的信用卡记录,通过这些记录可以分析得出人口贩卖的模式,因为贩卖人口的过程中都会产生费用,部分美国银行已经同意合作,预计这将有助于打击人口贩卖。

Monique Villa也注意到本届沃斯探讨妇女的土地权益问题,全球80%的农活是由妇女完成,但妇女仅拥有20%的土地,汤森路透基金会未来也会关注这一问题。

汤森路透基金会中国的分支未来将会继续发展,过去两年已经积累了100个会员,包括9间律师事务所、社会机构以及非政府组织。“我马上就会去中国,会见当地的社工,看看我们在那里还可以再做点什么。”Monique Villa说。

“慈善也是一门生意,也要按照做生意的方式来运作。”Monique Villa表示,目前,汤森路透基金会的资金一半来自汤森路透集团内部,其余则需通过外部集资,汤姆森路透基金会更多是提供服务,而不是像很多慈善机构那样提供大笔资金,后者的运作方式或会干涉接受资金一方的日常运作。汤森路透基金会不会因为机构的性质而选择性提供服务,如果需要获得帮助,可以去网站登记,但前提是需要服务的机构要无不良记录。(腾讯财经 黄媛 耿荷 发自达沃斯)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 2014年冬季达沃斯论坛

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:jbyao]

热门搜索:

    企业服务