达沃斯年会达人语录:个人数据不应该被滥用

新华网瑞士达沃斯1月25日电(记者帅蓉)一年一度的世界经济论坛达沃斯年会25日进入最后一天,2014年全球议程成为最后热议的焦点,以下是与会者发表的部分精彩言论:

——中国工商银行董事长姜建清

现代金融业面临来自互联网行业的很大挑战,互联网金融的发展,大数据的应用,当然对我们这个行业不仅是挑战,也还有机遇。

个人的数据其实就是个人的财产的一部分,就像你在银行里的存款一样,我想没有经过本人的同意是不应该被滥用的。

——法国石油巨头道达尔公司首席执行官马哲睿:

我们都知道气候变化是一个现实问题,但同时能源也和我们的生活息息相关,我希望2014年各利益有关方互相尊重,共同携手,达成共同目标,挽救地球。

——印度工商业联合会会长克里斯·戈帕拉克里希南:

对于每一个国家来讲,现在世界都是在不断地变化,而且变化非常快,并影响到我们的工作方式和社会结构,原来的等级性的架构变成了现在的平行式网络化结构。

——洛克菲勒基金会主席朱迪斯·罗丁:

一百多年前人们在工业革命爆发的时候认为技术创新是就业机会的杀手。我觉得现在已经面临着转折点了,有些就业机会是因为技术而丧失了,但是我感到乐观的是,以前从来没想到的,在线行业创建了很多新的工作机会。我希望技术能够成为解决方案的组成部分,而不是问题。(完)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 2014年冬季达沃斯论坛

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:xanthewang]

热门搜索:

    企业服务