仲量联行:中国房地产市场未进入泡沫期

对话仲量联行印度负责人Anuj Puri截图

对话仲量联行印度负责人Anuj Puri

10'43''

0

腾讯视频

自动播放下一条

仲量联行亚太区零售地产部总监阿奴杰-普里(Anuj Puri)25日在参加瑞士达沃斯论坛期间接受腾讯财经专访时表示,中国房地产市场并没有进入泡沫阶段。

普里认为,尽管目前关于中国房地产市场存在泡沫的观点十分热烈,但仲量联行认为中国房地产市场并没有进入泡沫阶段。

“确实,目前中国房地产市场存在一定的价格和收入承受水平之间的较大差异,”Puri说,“但这并不意味着泡沫的存在。”

普里指出,数据显示出,当今中国普通百姓需要用20年的收入来购买在大城市的普通公寓,“这是一个非常高的价格水平,我认为这确实需要有所降低。”普里说。

普里认为,让房价显得不那么高的解决方案是使得经济总量的增速要快于房价的上涨速度,他认为,在未来3-5年中,如果中国的GDP增速高于房价的增速,人们将会感到大城市的房价不再那样令人难以承受。

普里同时指出,让房价回归合理范围的有效措施是增加供给,“如果供给变得越来越多,根据经济学的基本原理,价格自然会有所下降,”普里说,目前中国对于住房的需求持续上升,这和印度的情况有所类似,供应的增加速度赶不上需求的增加速度,这一情况在大城市尤其显著。

对于新兴市场国家的黄金发展期是否已经过去的话题,普里认为,新兴市场经济目前只是“打了个盹”,“新兴经济体在高速增长过程中碰到了一些‘减速坎’这样的现象是正常的,”普里说,“这向市场中蕴藏的巨大需求,未来还将拉动经济进一步强劲增长。”

但普里同时指出,这些经济体仍存在结构性问题需要应对,在过去10年中,尽管很多问题已经被解决,但目前又出现了一些新的问题,例如经济增长方式的可持续问题。

“只要新兴经济体的经济增长维持强劲,这些挑战都能够被克服。”普里说。(腾讯财经 黄媛 纪振宇 发自达沃斯)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 2014年冬季达沃斯论坛

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:xcwang]

热门搜索:

    企业服务