巴西总统:不可轻言新兴经济体失去活力

原标题:巴西总统:不可轻言新兴经济体失去活力

新华网瑞士达沃斯1月24日电(记者 唐志强 李明)巴西总统迪尔玛·罗塞夫24日在瑞士达沃斯说,新兴经济体增长潜能仍然巨大,不可草率断言新兴经济体已经失去活力。

罗塞夫在世界经济论坛2014年达沃斯年会上发表演讲说,新兴经济体在物流、能源、工业、农业、城市基础设施建设等方面投资需求旺盛,长期来看将创造大量投资机会。同时,新兴经济体正在扩大国内消费市场规模,消费需求将大量增加。

罗塞夫说,虽然目前发达经济体显现出更加明显的复苏信号,但新兴经济体仍发挥促进全球增长的关键作用。新兴经济体在后危机时代活力下降的结论过于草率。

罗塞夫说,发达经济体完全摆脱危机之后,也将给全球经济增长创造有利环境,从而有助于新兴经济体加速增长。

世界经济论坛2014年达沃斯年会22日开始为期四天的会议,来自近100个国家和地区的2500余名政商学界人士齐聚瑞士东部小城达沃斯,就当前经济热点及世界面临的根本性问题展开讨论。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 2014年冬季达沃斯论坛

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:nikiluo]

热门搜索:

    企业服务