德拉吉称欧元区应减税 并无通缩风险

北京时间1月25日早晨消息,欧洲央行行长德拉吉周五表示,随着欧元区内脆弱的经济复苏开始站稳脚跟,各国政府应该开始考虑减税;他还表示,在他看来正在经历着“偏软,脆弱同时也是不平衡”复苏的欧元区内并没有通货紧缩的风险。

德拉吉是在瑞士达沃斯参加世界经济论坛2014年会期间的发言中提出这一看法的。他在这次内容广泛的讲话中提出了很多各国政府应该在欧洲大陆走出经济衰退的同时达成的目标。

德拉吉说,“总体而言,结构改革的前景是积极的。现在存在有对这些改革必要性的广泛认同,在民意调查中显示出来了,在选举中也有体现,很不幸地,非常高的失业率中也表达了这一点。”

欧元区18个国家的失业率目前依然是高达12.1%。根据本月早些时候公布的数据,青年失业率甚至在11月的时候再次增长,区域内有357.5万不满25岁的年轻人没有工作。

德拉吉在发言中呼吁欧元区国家的政府加速改革,以帮助降低青年失业率。他说,“在青年人失业率很高的国家里,一定有劳工相关的立法是对年轻人有歧视的。”他呼吁政府减少它们的开支,同时降低税赋。他说,它们不应该放弃在过去三到五年里完善的努力。

德拉吉还说,有些欧元区的周边国家进行了最大程度的调整,取得了显著的结构性改革成就,“甚至希腊都确实地有了非常非常有意义的进展,但是我不认为工作已经完成,这还应该继续下去。”

虽然近期的经济数据显示欧元区通货膨胀率仅为0.8%,远远低于欧洲央行所说的接近2%的目标,但是德拉吉还是坚持说,“我没有看到欧元区内有通货紧缩。”他强调,欧洲央行“非常宽松的货币政策正在被传递到欧元区的经济里”。

德拉吉说,“过去三到四个月里面我们见到的另一件事情就是,金融市场 的改善以及我们从2011年底开始的非常宽松的货币政策,都最终被传导到了实体经济中。” (孔军)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 2014年冬季达沃斯论坛

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:loganzhu]

热门搜索:

    企业服务