王毅:中国7%的经济增长率能拉动全球1个百分点

[摘要]据推算,只要中国保持7%的增长率,就能拉动全球经济增长一个百分点。新一轮的改革将使中国保持较长时间的中高速增长,这对世界经济是重大的利好。

中国外交部长王毅1月24日在达沃斯论坛上做《中国发展的全球维度》主题演讲时表示,日益繁荣的中国意味着将为世界发展提供更多的机遇。

王毅表示,中国的年进口总额已经接近两万亿美元,预计今后五年将进口超过10万亿美元的商品。日益繁荣的中国对世界意味着中国将为世界发展提供更多的中国机遇。

王毅指出,在实体经济面临融资难题背景下,中国企业成为国际投融资新的生力军。去年,中国非金融类对外直接投资已超过900亿美元。新一轮改革将鼓励企业和个人对外投资,推动中国的对外投资迈入一个新的阶段。

王毅表示,在世界经济增速低迷的背景下,中国作为一个规模超过9万亿美元的经济体,去年仍然实现了7.7%的快速增长。在G20国家中继续名列前茅,而且这一增长是在加快调整经济结构的进程中实现的,是实实在在真金白银的增长。据推算,只要中国保持7%的增长率,就能拉动全球经济增长一个百分点。新一轮的改革将使中国保持较长时间的中高速增长,这对世界经济无疑是重大的利好。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 2014年冬季达沃斯论坛
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:xcwang]

热门搜索:

    企业服务