英央行行长卡尔尼强调不会急于加息

北京时间1月24日晚间消息,英国央行行长马克·卡尔尼(Mark Carney)周五在达沃斯世界经济论坛上发表讲话,强调指出该行不会急于升息,对市场上此前有关英国央行可能提早加息的相关猜测作出了否认。

卡尔尼表示:“在家庭支出的推动下,(英国经济在过去)几个季度中实现了高于趋势的增长,这代表着一个良好的开端,但还不够。”

在此以前,英国央行首次尝试对将于何时加息的问题给出了“前瞻指导”,但随后这种“前瞻指导”就由于失业率大幅下降而变得过时。受此影响,卡尔尼以及英国央行的其他理事正面临着各方压力,被要求在英国央行将如何引导市场的问题上作出清晰的解释。在今天发表讲话时,卡尔尼承认,失业率下降至英国央行此前所设定的7%“门槛”从时间上来说“远早于我们此前预期”,这一言论他已在周四接受CNBC采访时有所提及。

但卡尔尼同时表示,有迹象表明,与稳定的通胀率相符合的失业率“从某种程度上来说低于”英国央行在去年8月份的预期,而“这就意味着,尽管失业率正在以快于预期的速度下降,但经济复苏进程仍有一路要走。随后,考虑对应急性的货币政策设定作出改变才是合适之举。”

在周五外汇市场的交易中,英镑兑一揽子货币的贸易加权汇率触及五年多以来的最高水平,原因是投资者对英国央行可能不得不提早升息的猜测日益增强。

卡尔尼表示,从下个月开始,英国央行将启动一项程序,研究“如何让前瞻指导与环境的变化相符合”。他指出,英国央行下属“货币政策委员会将对一系列选择进行考虑,以便对我们的前瞻指导作出更新”。(星云)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 2014年冬季达沃斯论坛

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:alexjwan]

热门搜索:

    企业服务