末日博士鲁比尼:人民币或成为国际储备货币

北京时间1月24日晚间消息,因预言金融市场 盛衰而闻名的经济学家鲁里埃尔-鲁比尼(Nouriel Roubini)近日在达沃斯论坛上表示,中国经济仍未排除硬着陆的可能性。

作为鲁比尼全球经济学的创始人之一,鲁比尼日前在达沃斯世界经济论坛上表示,中国经济过于依赖固定投资,经济发展的数量和质量也不平衡。他列举了中国的空气质量和安全问题,以此来说明中国没能实现适当的增长。

鲁比尼称,实现经济再平衡的过程是渐进的,不是一件立竿见影的事。因此,硬着陆的风险还是潜在存在的。

十一月,中国新一届政府在三中全会公布了备受期待的长期经济改革发展计划细节。作为全球第二大经济体,中国试图从以投资为导向的经济转为消费驱动型经济,这60点改革计划将给中国带来全面的改变。

他还表示,就算真的推出了发展计划,但是执行起来还是会面临问题。

但是,事情也没有那么的糟糕。鲁比尼称他在学习汉语普通话,如果中国能够实施改革,开放资本市场的话,人民币有可能将和美元一样成为国际储备货币。(瑥丼)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 2014年冬季达沃斯论坛

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:alexjwan]

热门搜索:

    企业服务