萨默斯称英国财长搞砸英国经济刺激方案

北京时间1月24日晚间消息,哈佛大学经济学家劳伦斯-萨默斯从来不回避争论,与英国财政大臣奥斯本之间的对话也是如此。

达沃斯论坛上,他告诉奥斯本:“你把英国的经济刺激方案搞砸了。”奥斯本也不甘示弱,他回应表示,萨默斯在警示英国财政紧缩不会起作用这件事上是错误的。

萨默斯表示,自己错误看待英国财政紧缩方案相关评论十分“公平”;但他指出,英国仍未回归到危机前经济增长高峰时期。奥斯本回击称,英国经济较美国经济衰退的程度更深,其中经济体中多半属于银行业,这使得国家的经济难以恢复。

但这两位均对欧洲对英国经济恢复的重要性表示赞同。

萨默斯表示:“奥斯本高唱英国经济与欧洲其他国家的相似性与相连的风险性,我可能会看到欧洲债券收益率升高所带来的困难会集中于与固定利率挂钩,市场缺乏了央行的调控,自然就衍生出了不确定性。”(瑥丼)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 2014年冬季达沃斯论坛

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:alexjwan]

热门搜索:

    企业服务