腾讯财经总监杨福:在动荡经济中重塑游戏规则

腾讯财经总监杨福:在动荡经济中重塑游戏规则

腾讯网财经中心总监杨福

1月23日,腾讯财经在达沃斯举办了主题为“颠覆与重塑:重建新兴市场发展逻辑”的酒会。多位经济学家、跨国公司高管和金融机构负责人出席,共同探讨新兴经济体在世界变局中的发展方向,和中国如何在其中扮演更重要角色。

腾讯网财经中心总监杨福在致辞时表示,从2008年至今,美国的经济正在从萧条经济学走向繁荣经济学,而新兴经济体正在从繁荣经济学走向麻烦经济学。

对于当前全球经济形势,杨福提出了若干疑问:美国的经济,是否真的进入稳定而持续的上升期?欧洲在德国的刺激下能否走出困境?中国、巴西、印度,这些被称为“一炮走红的国家”,可否探寻到下一个经济奇迹?

所有这些待解的问题,共同组成了这个动荡的世界。人们正试图预测、重塑经济的新逻辑、新规则,让经济世界回到更可预期的轨道上。

以中国为代表的新兴经济体的发展未来,也是本届论坛的焦点之一。中国刚刚发布最新的宏观经济数据显然,2013年全年GDP增速为7.7%,高于2013年初设定的7.5%目标。这也意味着,2014年中国的经济结构调整有了较大的空间,政府可以更坚定的专注于结构性问题,推进经济再平衡。

杨福说:“从过往一年的政府新政来看,新一届政府的改革决心不可谓不大。1月22日,中国召开中央全面深化改革领导小组第一次会议,四位常委亲任小组组长、副组长。自上而下,中国正在全面推进六大方向的改革,其中包括经济体制和生态文明体制的改革。”

杨福在致辞最后表示,腾讯财经作为国内最大的互联网财经媒体,我们感到有责任为用户提供及时、专业的财经资讯和商业智慧;我们亦有责任运用腾讯一切新技术、新平台,汇聚思想,碰撞观点,来推动社会的发展与进步。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 2014年冬季达沃斯论坛

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:nikiluo]

热门搜索:

    企业服务