刘晓光谈李嘉诚撤资:欧美资产价格比中国划算

瑞士当地时间1月23日晚,首创董事长刘晓光在腾讯财经达沃斯“颠覆与重塑:重建新兴市场发展逻辑”酒会上谈起李嘉诚“撤资”原因。

刘晓光为北京首都创业集团有限公司党委书记、董事长,其集团业务涉及房地产、金融、水务等领域,旗下拥有境内外上市公司6家、基金2家以及多家与国际著名跨国公司组建的中外合资公司。他本人曾多次参加达沃斯峰会,为达沃斯世界经济论坛会员。

他认为,李嘉诚出售一些中国大陆资产首先是收益率的问题,“2008年以后欧美的资产价值和价格之间的差比中国大”,他举例说,“有人说到国外买机场是十亿美金,到了我们这儿是二十亿美金,你这儿的收益率是6%,人家那儿是8%,那能一样吗?”

就近期李嘉诚此次李泽楷旗下公司出售北京盈科中心,刘晓光认为表示这不是撤资的问题,而是盈科本身就有问题。

刘晓光继续阐述认为,李嘉诚的下一步发展可能会有一些创新,进行路线的调整。腾讯财经 刘鹏 发自北京)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 2014年冬季达沃斯论坛

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:jackyjin]

热门搜索:

    企业服务