达沃斯:中国首富更喜欢和英国而非美国做生意

北京时间1月24日,据CNNMoney报道,中国首富王健林指出,自己打算在英国完成更多交易,理由是——相比较美国人而言,和英国人做生意更容易一些。

王健林麾下大连万达集团的业务触角早已伸向中国之外的市场,而且规模越来越大。去年6月,万达集团宣布斥资16亿美元收购英国游艇制造商Sunseeker,(007系列电影中的游艇为Sunseeker制造)。此外,万达集团还宣布,计划在伦敦最佳地段开发一栋包含五星级酒店的综合性公寓。

2012年,万达宣布以26亿美元正式并购北美第二大电影院线AMC,包括购买公司100%股权和承担债务两部分。

到目前为止,王健林带领着万达完成了数桩备受全球瞩目的交易。在他看来,美国是一个做生意的好地方,但是,还不够开放。

在冬季达沃斯论坛上发表讲话时,王健林指出,如果把美国和欧盟放在一起比较的话,美国更开放一些。但是,相比之下,英国则是最开放的。他透露,万达集团将会增加对英国市场的投资。

很长一段时间以来,英国政治家们一直致力于改善与中国的贸易关系。

2013年下旬,英国首相卡梅伦率领大约100名商界人士组成的代表团对中国进行访问。据英国驻华大使馆发布的消息,卡梅伦这次经贸之行成果颇丰:签订了价值56亿英镑(约合93亿美元)的合同,包括45亿英镑的路虎汽车销售以及一家英国公司向中国销售自行车,这将至少为英国创造1500个就业机会。

卡梅伦表示,“我们决心尽最大努力为英国企业能从中国巨大和多样化的市场受益而敞开大门。”

当然,王健林并未把所有的注意力都放在国际业务增长上。

据报道,去年9月份,由万达集团投资建设的全球最大影视产业项目——青岛影视产业园正式启动,是世界唯一具有影视拍摄、影视制作、影视会展、影视旅游综合功能的特大型影视产业园区。按计划,2016年6月项目一期开业,2017年6月影视产业项目全部建成开业。青岛影视产业园建成之后,每年将有30部左右外国电影和不少于100部的国产影视作品在此拍摄制作,并引进50家以上的国内影视制作公司。

报告数据显示,王健林是中国本土315位亿万富翁中的一位。就在10年前,中国还没有一位亿万富翁。(米娜)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 2014年冬季达沃斯论坛

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:asurahu]

热门搜索:

    企业服务