黄国英:增持现金待趋势逆转

[摘要]宁愿保守一点,持有较多现金等待趋势的出现。

HSI

PMI数据触发昨日恒指下跌,可是市场依然相当镇定,继续是炒股不炒市的格局,就算濠赌股大幅调整,也无碍投机者的兴致。

暂时气氛未至于太差,不过迟早有一次真突破,自己的策略是宁愿保守一点,持有较多现金等待趋势的出现。

昨日一个特别之处,是港股表现比A股更差,理由是香港本地蓝筹沽压亦甚重,当然现在看来它们也是摇摇欲坠,但此刻不用心急买,也可以做定功课锁定目标,静待时机的出现。

近期一个奇怪现象,是美联集团(01200)居然相当坚挺。在辣招之下,理应是最受影响的公司,相信是由于股份一向成交不多,有心人在持续收集,令股价高企。

间中用耐性换回报

自己对偏高的美联兴趣不大,不过物业代理和地产公司唇齿相依,假如信有心人的眼光,一旦本地地产股忽然急跌,不妨扒逆水买一点。

在追求段段快放的日子,香港本地地产股算是明日黄花,自己却不想一味急功近利,有时亦可以用耐性换取回报,偶尔扒逆水,是可以平衡一下操盘的心理。何况上一次去年十二月在本栏提过去博本地地产股一役中,捱了一个月之后也算是有不俗的收获,当然无法和当炒半新股相提并论,可是章法比较简单,亦睡得安宁,有本身好处。

自己会等恒指失守22,600点,又或者等多一会,市况有好转才出手。至于入市目标,则不妨参考个别公司在十二月至一月中这段日子的表现,能够强势的可以秤先。本地地产股应该是跌到差不多,就算见坏消息以及市况转差,也不见有太大压力,只是同样欠缺大升条件,吼低位买相信仍会有利可图。

丰盛金融资产管理董事 黄国英(微博)(作者为注册持牌人士)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务