热点前瞻:中低价含权股或卷土重来

金百临微博) 咨询 秦洪

周四A股走势分化。上证指数有所回落,但创业板指继续高举高打,成交量也持续放大,居然达到448亿元的天量级别。如此就意味着热钱的做多能量提升。

体现在盘面中,就是热钱兵分两路,一路是TMT等现有的市场热点,简直可以用疯狂来形容,从而驱动着创业板指屡屡突破估值的束缚,节节走高,在周四再创历史新高。另一路则是围绕年报布局。金力泰宝通带业等小市值的高含权股在再度突破,上升通道清晰。看来,短线小盘股仍行走在主升浪中,市场的可操作性仍可期待。

就目前来看,一是关注当前新兴产业衍生品种,比如说互联网的核心是平台价值,因此,在近期拥有煤炭交易平台的瑞茂通、参股悠可的青岛金王可关注。而在液态金属、4G等新技术、新业务方面有着一定沉淀的品种也可跟踪,比如说宜安科技、宜通科技等。光伏电站的爱康科技江苏旷达等品种仍可跟踪。二是年报业绩浪品种,中低价高含权的阳谷华泰、金力泰以及有着一定高含权预期且行走在上升通道的永大集团金卡股份等个股。

之所以如此,一方面是因为此类个股在前期已有资金的关注。毕竟高含权的背后隐含着相关各方做高市值、推高股价的意愿。所以,得到了资金的青睐。另一方面则是因为此类个股存在着后续的题材预期,即只要不除权,就有涨升的题材催化剂。而且,未来除权后,还有填权的预期。更何况,从以往经验来看,凡是中低价股,除权后的股价就是低价,更适合热钱的关注。所以,此类个股在近期又有新增资金的加盟,从而驱动着股价的持续活跃,建议投资者积极跟踪此类个股。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------

相关微博

[责任编辑:dianaxiao]

热门搜索:

    企业服务