澳大利亚总理呼吁G20协力打击避税

北京时间1月24日凌晨消息,澳大利亚总理托尼-阿博特(Tony Abbott)周四表示,公司税应该在收入产生的国家被收取,G20国集团应该合力对避税行为进行打击。

托尼-阿博特是在瑞士达沃斯出席世界经济论坛2014年会期间发言提出这一主张的。澳大利亚也是G20国集团的轮值主席国。托尼-阿博特誓言将与寻求避税机会的企业对抗到底,还将积极推动私营部门引导经济增长。

会计师事务所普华永道周二公布的一份调查报告显示,全球各地的首席执行官们都倾向于对国际税务系统进行一次大规模整顿,报告显示,接近三分之二的回应认为这个系统需要进行一次变革。

托尼-阿博特在周四的发言中呼吁各国政府放弃金融危机爆发以来设立的各种保护主义措施,而要致力于促进全球贸易和更低的税负。他说,“作为一个贸易国家,澳大利亚将会尽可能地利用G20国集团轮值主席国的身份来促进自由贸易。”

托尼-阿博特还说,各国政府不应该花费它们还没有的钱,它们不应该以更多的债务和赤字来试图解决债务和赤字问题。他领导下的中右翼自由党在2013年9月的大选中获得压倒性胜利,结束了工党长达六年的统治。

托尼-阿博特在面对世界经济论坛的参与者时说,“利润不是一个肮脏的字眼,只要人们有经济上的自由,他们就会创造市场,人类的自由就会少一个威胁,而不是丧失一个机会。”

澳大利亚将在2014年11月于布里斯班主持G20国集团国家首脑峰会。 (孔军)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 2014年冬季达沃斯论坛

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:loganzhu]

热门搜索:

    企业服务