高盛CEO贝兰克梵称21世纪属于中国

北京时间1月24日凌晨消息,高盛集团(GS)首席执行官(CEO)劳尔德-贝兰克梵(Lloyd Blankfein)周四表示,21世纪可能属于中国,但中国不会“拥有每一年”。

贝兰克梵称,中国的未来前景依旧光明,但就新兴市场而言,投资者应对自己的预期进行管理。贝兰克梵称,他对中国现在的一个观点表示欢迎,即如果想要实现经济增长可持续,那么就不能再指望未来会有每年10%的增速,他说,“如果你想要可持续的增长,那么就必须接受较慢的速度。”

贝兰克梵还表示,随着经济的增长,中国的国家利益将越来越与世界的其他地方趋向一致,而在此期间中国管理其货币的做法不应该被其他国家的决策者以“恐吓”的方式对待。

劳尔德-贝兰克梵是在瑞士达沃斯参加世界经济论坛2014年会期间的小组讨论上提出这个意见的。他说,“中国这样做是不是错的?不是。那其他国家提出反对是错的?也不是。但是这也是一个很难调和的矛盾。”

美国财政部在2013年10月的报告中指出,中国人民币的价值被“明显低估”,但是报告也没有将中国列为汇率操纵国。中国人民银行在11月提出了一个结束每天对外汇市场进行例行干预的计划,这也是中国尝试对经济进行改革的措施之一。

59岁的劳尔德-贝兰克梵说,随着中国成为全球经济的一个较大部分,该国的改革努力将是至关重要的。他强调,就目前而言,中国的“例外性”将会造成一个困难的局面。他解释说,“世界上最大的贸易商有一种受到管理的货币。这对中国的需求而言是适当的,所以,这个说法又会绕回来,‘中国的货币是被管理的,碍着其他人什么事了?’应该说,这确实可能会妨碍相对被影响到的其他货币。” (孔军)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 2014年冬季达沃斯论坛

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:loganzhu]

热门搜索:

    企业服务