大摩CEO称雇佣中国政商精英人士子女不是坏事

北京时间1月24日凌晨消息,摩根士丹利首席执行官詹姆斯-戈尔曼(James Gorman)周四对美国当局就投资银行在中国大陆雇佣政商精英人士子女以争取业务做法的调查发表评价,称这些家庭中有大量人才。

詹姆斯-戈尔曼是在瑞士达沃斯参加世界经济论坛2014年会期间接受CNBC访问时表明这一立场的。他说,“有很多人才都是来自这些家族的。”他表示,关键是,在雇佣他们的时候,需要有适当的利益冲突检查和控制,也就是说,确保雇佣本身和争取到业务之间没有利益上的抵触。

根据本周早些时候的媒体报道,摩根大通可能已经因为美国当局的调查在中国大陆退出了天合化工以及中国北车的首轮公开募股交易承销。

美国证券交易委员会和司法部在2013年启动了针对摩根大通在中国雇佣操作的调查,希望确认公司是否通过雇佣政商精英人士的子女来获得业务。

消息人士指出,摩根大通是与天合化工合作推进上市交易的多家机构之一,但是在一次内部风险评估指出,天合化工董事会主席的女儿曾在摩根大通工作过之后,决定避嫌退出这笔交易。 (孔军)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 2014年冬季达沃斯论坛

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:yuedong]

热门搜索:

    企业服务