世行行长金墉:南欧面临失落一代的风险

北京时间1月24日凌晨消息,世界银行行长金墉在达沃斯世界经济论坛上接受CNBC采访时称,南欧正面临着“失落一代人”的风险,也就是一整代人都将面临经常性失业的风险。

金镛表示:“尤其令我们感到担心的一件事情是,年轻人的失业率正处于极高水平。这件事情之所以特别令人担心,是因为其不仅会带来短期的影响,而且还会带来中长期的影响。”他进一步指出:“我们甚至还在讨论一个问题,那就是某些国家将会出现‘失落的一代人’。如果我们在某些南欧国家中失去一整代人,那么其后果将是不可想象的。”

在金镛发表这一言论以前,爱尔兰总理恩达·肯尼(Enda Kenny)也在接受CNBC采访时指出,年轻人失业问题是欧盟所面临的“最大的单体风险”。而国际劳工组织(ILO)则在本周一发布的最新报告中作出估测称,在2013年中,全球范围内15到24岁之间的年轻人的总失业人数大约为7450万人,比此前一年增加了将近100万人,令全球青年失业率上升到了13.1%。

国际劳工组织总干事盖·瑞德(Guy Ryde)在达沃斯论坛上向CNBC表示,在今年的达沃斯论坛上,就业问题是一个重要的话题。他指出,全球各国领导人可从瑞士的就业模式中吸取经验教训。在这个北欧国家中,仅有25%的年轻人会上大学,而其他年轻人则会参加学徒和假期培训计划。

瑞德指出:“有些模式能被用来对这种特殊的情况展开攻击。”他还补充道:“我们认为,南欧各国必须迅速采取相关行动。”

金镛还指出,美联储已经在上个月宣布将开始缩减债券购买计划规模,这意味着许多国家都获得了一个机会,可以开始采取必要的改革措施,以便改善商业环境。他表示:“许多国家仍旧面临着经常帐赤字和财政赤字,必须对此加以处理……许多国家都必须思考有关增长前景的问题,改善本国的商业环境,令创业者能更容易地开设公司,诸如此类。”

他最后做出结论称:“我们要说的是,(美联储)逐步缩减量化宽松规模已经为我们打开了一扇窗,这扇窗为(许多国家)提供了一个机会,而它们应该抓住这个机会进行改革。”(星云)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 2014年冬季达沃斯论坛

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:loganzhu]

热门搜索:

    企业服务