南非贸易与工业部部长:南非扩张基建刺激经济

南非贸易与工业部部长罗布戴维斯截图

南非贸易与工业部部长罗布戴维斯

5'32''

0

腾讯视频

自动播放下一条

南非贸易与工业部部长罗布戴维斯(Rob Davies)1月23日于达沃斯年会接受腾讯财经专访时表示,南非正在透过增加基建项目来改善当地就业市场,未来拟投资1000亿美元用于基建,这较南非本届政府过去几年基建投资金额增加逾一倍。

“南非正在推出多项基建项目,涉及电力、新能源、铁路、桥梁以及公路等方面,这将为南非的居民提供就业机会,同时,基建项目也有助于拉动制造业发展,过去几年,南非制造业、工程行业以及商业服务的投资明显增加。”罗布戴维斯说。但他强调,南非以及非洲大陆未来会更加重视具有高附加值的产业,而非仅仅比拼价格。

罗布戴维斯透露,目前有很多来自中国的公司投资南非的制造业,包括第一汽车、北京汽车以及海信等公司均在当地有项目,另有一些企业在南非投资矿产项目。

他表示,欢迎中国企业去南非投资,但希望跟中国的贸易关系并不仅仅建立在出口数量上,希望可以向中国出口更多高附加值的产品,例如红酒。近几年南非出口至中国的红酒数量增长很快。

罗布戴维斯还表示,他从中国近几年经济结构调整中吸取了很多适用于南非的经验,比如要重视巨大的国内市场,非洲的24个国家目前正在就推进区内自由贸易进行谈判,如果成功这将是一个涉及5.6亿人口,以及1万亿美元GDP的大市场。(腾讯财经 黄媛 耿荷 发自香港)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 2014年冬季达沃斯论坛

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:baggioguo]

热门搜索:

    企业服务