外媒:达沃斯关注经济复苏忽略就业危机

北京时间1月23日晚间消息 CNBC刊登题为《达沃斯关注经济复苏忽略就业危机》评论文章, 现全文摘要如下:

出席达沃斯全球经济论坛的企业领导者们似乎都对全球经济复苏十分有信心,认为经济已经步入复苏的轨道中运行,但当提及有关失业的情况时,这些企业家们却显得较为担忧。

国际劳工组织总干事瑞德(Guy Ryder)在达沃斯全球经济论坛上接受美国CNBC电台的采访时表示:“达沃斯论坛并没有关注有关就业的情况。”

瑞德在本周三表示:“我们似乎对那些特别担忧失业的年轻人特别关注。我们都看到那些企业表明会采取措施提高就业水平,但这是一个公共政策事项。”

瑞德称:“目前最大的问题就在于不确定性。”瑞德补充称,除非市场对全球经济复苏持有更多的信心,否则实施人员招募的行为将会滞后。”

国际货币基金组织将2014年全球经济增速预期上调至3.7%,这有望提升人们对全球经济复苏的信心。但由于全球失业数据依然较为惨淡,对于2.02亿失业民众而言,经济增长仅仅只能算是个简直不起作用的安慰(cold comfort)。

以欧元区为例,最新的统计数据显示,目前该地区的失业率依然处于12.1%的历史新高,尽管其经济正处于缓慢复苏的进程当中。

在本周,国际劳工组织发出警告称,在2018年之前,全球失业前景都难以呈现好转。国际劳工组织在其2014年全球 就业趋势报告中表示,在2018年之前,失业人数将会达到 2.15亿人。

经济合作与发展组织(OECD)秘书长葛利亚(Angel Gurria在接受CNBC地采访时表示:“当前最为重要的事项就是就业。”与此同时,摩根大通国际业务主席、摩根大通执行委员会和国际委员会成员Jacob Frenkel表示,失业率和劳动市场上劳动参与率的下滑都成为全球领导人如今面临的结构性挑战。(瑥丼)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 2014年冬季达沃斯论坛

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:alexjwan]

热门搜索:

    企业服务