达沃斯:欧洲经济衰退可能结束?

北京时间1月23日晚间消息,据CNBC报道,欧洲经济衰退可能结束吗?即使这样又能如何呢?

在本届世界经济论坛上,各国高管们探讨了欧洲经济衰退是否可能结束以及欧洲经济再次腾飞的话题,他们所达成的共识是:欧洲经济衰退可能结束,但恐怕还没有再次腾飞。也就是说,欧洲经济衰退最坏的局面可能已经结束,但这并不意味着局面会很快得到显着改善。

WPP全球CEO苏铭天(Sir Martin Sorrell)表示:“欧洲经济衰退可能结束。”但当被问及他是否认为欧洲正在复苏时,他表示:“有两个欧洲,即西欧和东欧,我很看好东欧。”他所说的东欧国家将包括德国、波兰和俄罗斯。但对其他国家来说,情况可能不太妙。

德国经济学家、前德国央行行长韦伯(Axel Weber)表示:“每个人都预计欧元区会得到增长,在经历几年的经济危机之后,还能看到光明的一面,这是很好的。不过这也可能是片面认识。”

意大利最大的能源巨头Eni SpA总裁Giuseppe Reggi表示:“与美国相比,页岩气革命真正改变了欧洲的竞争优势。”

哈佛大学经济学家肯尼斯-罗格夫(Kenneth Rogoff)认为欧洲的希望还是较大的,称欧洲的技术将帮助该地区至少在某种程度上保持竞争力。罗格夫表示:“欧洲正在回归路上。”(瑥丼)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 2014年冬季达沃斯论坛

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:asurahu]

热门搜索:

    企业服务