尹燕丽:汇丰PMI创六个月低点 港股回吐

HSI

内地资金紧张略有舒缓,A股周三继续受到央行放水提振大幅走高,港股跟随回暖,连续第二日收高,收盘报23082点,升49点或0.21%;国企指数收报10325点,升107点或1.25%;主板成交714亿港元。

A股本周走势动荡,周一跌破2000点后,央行出手护盘,周二收复失地,周三进一步涨逾2%,并配合成交量放大,资金对于后市仍较乐观,不过今日(周四)公布的汇丰中国1月PMI初值意外转为收缩,跌至49.6,低于预期并创六个月最低,显示制造业增长势头进一步放缓,打压市场情绪,此外周五新三板扩容加速,也从资金面打压股市

港股今日平开后跟随A股回调,再度失守23000点关口,不过不用太过担心,市场对利空的PMI数据反应不大,此外下周内地没有新股发行,也可帮助缓解资金压力,股市跌幅有限。维持预测,春节前港股维持盘整,区间 为22600点至23300点。

六福金融经济策略师尹燕丽

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务