安倍称日将挣脱多年通缩 投资者持怀疑态度

安倍称日将挣脱多年通缩许多投资者持怀疑态度

  日本首相安倍晋三在2014年世界经济论坛(World Economic Forum)开幕式上发表演讲。

  中新网1月23日电 据英国媒体报道,日本首相安倍晋三22日承诺日本将大幅加快和深化经济改革。他在达沃斯宣告,他的国家将要“挣脱”多年的通缩。

  据报道,在2014年世界经济论坛的开幕式上,这位日本首相用英语发表了充满激情的演讲,重点是他在宽松货币政策和财政灵活性以外推行结构性改革的计划,即“安倍经济学”的第三支箭。

  “日本经济正要挣脱长期通缩,”安倍表示,“人们现在更充满活力、更乐观。日本正迎来新的黎明,而不是黄昏。”他预测工资和消费都会提高。

  日本央行的大规模货币刺激以及由此导致的日元汇率下跌,帮助推高了物价。但有人担忧,物价上涨在很大程度上只是进口能源成本上扬的结果。安倍发表讲话之前,日本央行在同日发出警告,称物价在近期快速上涨后可能陷入停滞。

  分析师和投资者今年都密切关注着安倍能否用他的第三支箭击中靶心,以重振世界第三大经济体。许多人持怀疑态度。但安倍夸口说,他已“打破了‘某些改革永远不可能推行’的观念”。

  他承诺到2020年放开电力市场,并承诺放开医疗保健业和针对水稻生产的限制性法规。他宣布了公司治理和公司税改革计划,从今年4月起,公司税率将下降2.4个百分点。

  为了应对日本的老龄化社会,他承诺改革劳动市场,称目前日本的劳动力市场把劳动者捆绑在“老的产业”上。他承诺到2020年时,30%的领导职位将由女性担任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 2014年冬季达沃斯论坛

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:xanthewang]

热门搜索:

    企业服务