银行是否吸取教训成达沃斯论坛辩论话题

北京时间1月23日,据《纽约时报》报道,著名对冲基金经理人、艾略特管理公司首席执行官兼联席首席投资官保尔•辛格22日指出,虽然2008年全球金融危机爆发后银行业和监管部门均作出调整,但是自己对金融市场 的安全性仍持怀疑态度。

身为达沃斯论坛的出席者,辛格参与了一场围绕后危机时代金融体系展开的辩论。在他看来,银行杠杆化程度仍很高,央行大规模的债务购买已经破坏股市和债券市场的价格。

他还声称,自己并不同意有关“银行业‘毫无疑问地深知’自身资产负债表潜在的风险”的观点。

辛格说,在危机爆发之前,“全球一些大型金融机构,并不了解自身所存在结构性问题会催生出怎样的风险,以及这些风险的真正性质”

汇丰银行董事长范智廉则认为,在危机爆发的五年后,全球金融体系已经吸取了教训,变得更为安全。

据报道,范智廉指出,银行业已经为资本提供有力支撑,改善了关于潜在风险的透明度,同时面临更为密集的监管审查。不过,他认为,为避免类似风险行为会殃及银行之外的金融体系组成部分,需要推行更为宽泛的改革。

他说:“如果我们找不到一种系统性的解决途径,我们就会为昨日的战争再次大打出手,不得不再次费力解决银行体系难题,以及随之而来的其他金融领域难题。”(米娜)

巴克莱银行首席执行官安东尼•詹金斯表示,全球金融体系之所以会受到威胁,是因为在金融危机爆发之前金融机构误解并错误定位了风险。

他说:“显然,如果想要拥有更为安全的体系,金融机构就必须更好地明白并且定位风险。为此,金融机构已经做了很多。”(米娜)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 2014年冬季达沃斯论坛

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:asurahu]

热门搜索:

    企业服务