郭家耀:料大市进一步上升空间不多

HSI

港股走势及分析

美股周三个别发展,美国企业业绩表现参差,道指连续第二天下滑,但科技股造好,纳指创出2000年以来新高。港股预托证券大致向好,亚太区股市今早个别发展,预料大市早段轻微高开。内地股市继续反弹,人行放水效果正面,短线有望维持反弹态势。港股受惠内地股市向好,指数企稳23,000点水平,主要由中资金融股带动,但个别早前热炒板块回落,预料大市进一步上升空间不多,指数预计维持于22,600至23,300点上落。

股份推介

中海油(0883)

中海油日前公布今年经营策略及发展计划,今年的净产量目标为4.22至4.35亿桶油当量,并维持2011至2015年年产量复合增长6%至10%的目标,另外,资本开支将会增加16%至32%至1,050亿至1,200亿元人民币。市场普遍认为中海油今年产量目标低过预期,亦关注公司能否达到2011年至2015年产量增长的目标。消息令中海油股价急挫,目前来看,由于市场供应充裕,油价短期难望大升,而产量目标低于预期,令中海油盈利增长动力大减,加上市场关注开采成本上升,以及资金开资急增,或令公司有集资压力,预料股价后市仍然呆滞。反而同系的中海油田服务(2883)可望受惠来自中海油的订单量上升,后市依然乐观。

(笔者为证监会持牌人仕,并没持有上述股份)

中国银盛财富管理首席策略师

郭家耀 CFA

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务