金价周三跌0.3% 摩根士丹利下调目标价

北京时间1月23日凌晨消息,周三,摩根士丹利发布报告调降了未来两年的黄金价格目标,成为最新一家对金价前景给出看跌预期的大投行,黄金价格连续第二个交易日下跌,主力黄金合约场内交易中跌至每盎司1238.60美元

纽约商品交易所2月主力黄金合约周三跌3.20美元,收于每盎司1238.60美元,跌幅是0.3%。该合约在周二时候已经有0.8%的跌幅,目前的收盘价也是黄金价格一周以来的最低水平。

投资顾问企业西特林集团的创始人乔纳森-西特林(Jonathan Citrin)指出,“对大多数交易员和主要的经纪商来说,黄金已经不再是最爱。近期对黄金的负面评价,加上2014年全球经济增长的积极预期,都使得绝大多数黄金虫处于观望状态。”

摩根士丹利周三发布报告,将未来两年的黄金目标价格进行了调降。该行的分析师指出,股市的走强以及监管压力将会伤害黄金价格的表现,将金价2014年的均值预期下调11.6%至每盎司1160美元,并认为金价在2015年会再跌12.5%,至每盎司1138美元。

摩根士丹利的分析师在报告中说,“在我们看来,只要风险资产在总体上,以及特别来说美国股市有强势的表现,黄金价格表现将会继续受难,打击到投资组合管理人在仅仅是安全资产之外继续持有黄金的兴趣。”

H.C.韦恩怀特的董事经理杰弗里-怀特(Jeffrey Wright)指出,另一方面,来自中国的,农历新年之前对黄金的季节性需求表现也相当好,但是目前的需求也没有能够达到接近过去两年以来创纪录水平的程度。他说,“现货黄金目前相比期货价格有每盎司约15美元的溢价,相比之前其他地方仅有小很多的溢价。短期来说,未来三到四周来自中国的需求将会压制黄金价格的下行压力,但是在这之后,如果没有其他催化,黄金会回落到2013年晚些时候的水平。”

由于周一的马丁-路德-金日假期,本周的经济数据并不太密集。周四时候,将会有上周的首次申请失业救济金人数报告,以及Markit的采购经理人指数初值,还有成屋销售和领先经济指标。

市场还在等待1月28日到29日两天的联储1月决策会议。联邦公开市场委员会在12月的会议中宣布,从1月开始将每个月的资产采购项目规模从850亿美元减少到750亿美元。

夏普斯皮克斯利的分析师在周三的报告中指出,在本次会议之前,投资者普遍预期量化宽松措施的缩减将会继续,但是“流入黄金的资金在2014年以来已经更加积极,投机交易者们在截止1月14日结束的一周中将净多头仓位增加了7.6%,帮助建立了全新的多头头寸。”

世界最大的实物担保的黄金交易所交易基金,SPDR黄金信托在上周五的时候公布了2011年11月以来最大规模的资金流出;美国铸币局的数据指出,1月的金币销售量可能有2013年4月以来的最大月度增长。

其他金属价格方面,3月白银合约周三跌3美分,收于每盎司19.84美元,跌幅是0.2%,延续了周二时候2.1%的跌幅;3月期铜下跌1.4美分,收于每磅3.34美元,跌幅是0.4%。

4月铂周三涨8.90美元,收于每盎司1462.40美元,涨幅是0.6%;3月钯涨80美分,收于每盎司748.85美元,涨幅是0.1%。

其他市场指标方面,临近贵金属市场场内交易结束时,费城黄金和白银指数跌2.3%,SPDR黄金信托有0.03%的涨幅。 (孔军)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:loganzhu]

热门搜索:

    企业服务