大摩下调今明两年金价预期 并称战略未现成效

北京时间1月22日晚间消息,摩根士丹利今天发布研究报告,下调了对未来两年的黄金价格预期。分析师警告称,金价表现疲弱的阶段并未走到尽头。

摩根士丹利分析师皮特·理查德森(Peter Richardson)和乔尔·克雷恩(Joel Crane)在报告中将其对2014黄金价格的预期下调了11.6%,至每盎司1160美元;同时将其对2015年的金价预期也下调了12.5%,至每盎司1138美元。

这两名分析师在报告中指出:“我们预计,随着全球经济复苏进程继续获得动量,从而令利率上升的风险增强,因此接下来的两年时间里金价将进一步走软。”两人还指出,金价的下跌很可能会提升中国市场上的现货黄金需求,但不会“大幅扭转”金价的发展趋势;看 空投资者将进一步减持黄金净多头,并进一步撤回在交易所交易市场上的多头部位。(星云)

摩根士丹利董事长兼首席执行官詹姆斯·戈尔曼(James Gorman)则于今天在达沃斯世界经济论坛上表示,华尔街正处于自格拉斯-斯蒂格尔法案(Glass-Steagall Act)获批以来规模最大的过渡阶段中。他还表示,摩根士丹利已经制定了一项行之有效的战略,但这项战略尚未展现出完整的结果。

他解释道:“华尔街正处于重大的过渡阶段中;其规模与其说是过去四五年以来最大的,倒不如说很可能是自七十多年前大萧条时期的格拉斯-斯蒂格尔法案出台以来最大的。因此,我们需要作出重大的战略改变。”他还表示,利用他人的资本来进行类似于“摇色子”的高风险投资是一种糟糕的业务模式。

戈尔曼还补充道,摩根士丹利的股价已经上涨了60%,而且已经恢复了自身的信用可靠性。(星云)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:alexjwan]

热门搜索:

    企业服务