2014年达沃斯论坛女性出席率降至15%遭诟病

  【环球网综合报道】美国《时代》周刊1月21日援引科技博客Quartz的消息称,相比2013年,2014年参加达沃斯世界经济论坛的女性精英人数将有所减少。

  报道称,近日,大约2633名学者、政府官员、非政府组织代表和来自私营企业的人士受邀齐聚达沃斯参加从21日开始的会议。其中仅有395人为女性,约占与会总人数的15%。据统计,2013年该论坛的女性参与率占17%,2001年和2005年之间,女性参与率在9%和15%之间徘徊,自2006年以来则一直保持在15%至17%之间。

  一位世界经济论坛代表对科技博客Quartz表示,这项比率反映了世界上最具影响力的人群。为了鼓励更多女性代表出席论坛,论坛设置了一个额外奖励,如果与会方中有一名女性执行总监或董事会成员将获得一张额外赠票。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 2014年冬季达沃斯论坛

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:xcwang]

热门搜索:

    企业服务