黄国英:中资股回升牌面高

[摘要]中资金融股又跌得残,唯一要想想是否有得博。

一日升一日跌,单跳已成习惯,自己受不了港股的无定向风,早已进一步将注码转战外围。不过港股方面注码减少,一样要运作,还是要动脑筋去迎战。最近市况受压,主要是受制于钱荒及信贷产品兑付危机。前者有了去年六月的经验,应该不足为惧,真正值得担心的是后者,的确有机会演变成黑天鹅,但正路预期中央一定不会容许出现金融危机,中资金融股又跌得残,沽空已无谓,唯一要想想是否有得博。

经过最近三日洗衣机式的上落煎熬,相信中资股回升的牌面看来已较高,不过若然一定要入市的话,正如日前所讲,只会选择买Call,而较为合理的选择会是三月Call。

太近期的Call,短线波动会比较大,实在说不定这种忽上忽落的市况几时会结束,万一买短期Call之后再遇上几日有波幅无升幅的市况,时间值的损耗是会带来颇大的心理压力,三月Call风险与回报同时下降,坐得比较舒服。

至于目标对象,必然是中小型银行,一来起码在好市时证明过有颇强攻击能力,要博就不要太保守,二来人民银行今次创了新猷,为中小型银行直接提供短期资金渠道,经营上以及政策态度上,明显有利好转变,后者可能尤其重要,算是有些催化剂。

就算笔者自己赌到心灰意冷,也放低约莫等于正股2.8%价值的期权金,去买三月的价外Call,输晒也是有限数,而睇足两个月有多,亦可以止心瘾,不用心思思再想是否要出击,专心一意等大升,double or nothing,可以将注意力摆在其它地方。

丰盛金融资产管理董事 黄国英(微博)(作者为注册持牌人士)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务