达沃斯前瞻:冥想对抗商业压力?

[摘要]美国著名影星戈尔迪•霍恩将于本周四在达沃斯论坛上进行禅修讲座,阐述冥想对身心健康及商业活动的好处。

北京时间1月21日下午消息 据彭博社报道,美国著名影星戈尔迪-霍恩将于本周四在达沃斯论坛上进行禅修讲座,阐述冥想对身心健康及商业活动的好处。

霍恩的这场讲座名为“静观”,主要讨论身体、心理健康问题和技术对大脑的潜在危害。

近年来,压力带来的焦虑及其对商业的影响已经成为达沃斯论坛的议题。包括雷曼兄弟公司的破产和叙利亚内战在内的许多危机已经对人类的精神状况产生了很大的影响。根据美国哈佛大学和世界经济论坛提供的数据,在未来20年里,与精神健康相关的疾病可能会使全球经济损失16万亿美元

“人们开始意识到(疾病的)巨大经济影响。”美国咨询公司Bain&Co的合伙人Norbert Hueltenschmidt说。Norbert将参加本次达沃斯会议与身体和精神健康有关的7次会议。“健康生活在今年的议程中占首要位置,整个会议中都会贯穿这一主题,这是前所未有的。”

在达沃斯会议期间,与会者并不会完全摆脱技术。日内瓦大学科学家达芙妮•巴夫利埃是本届达沃斯论坛的参与者之一。她研究过如玩电子游戏这样的活动的有益作用。“在任何技术革命中,我们都同时看到了利弊。”她说。

与会者也不会完全丢下他们手中的高科技小工具,即使休息时也是如此。Le Meur说,去年,当他在学习如何冥想时,他并没有前往一个山顶的隐居处或者佛教寺庙。相反,他使用了一个名为Headspace的智能手机应用程序来完成心智的放松。

冥想是瑜伽中最珍贵的一项技法,是实现入定的途径。一切真实无讹的瑜伽冥想术的最终目的都在于把人引导到解脱的境界。一名习瑜伽者通过瑜伽冥想来制服心灵(心思意念),并超脱物质欲念。感受到和原始动因直接沟通。瑜伽冥想的真义是把心、意、灵完全专注在原始之初之中。(腾讯财经综合)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 2014年冬季达沃斯论坛

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:josema]

热门搜索:

    企业服务