罗马教皇呼吁达沃斯嘉宾关注穷人利益

罗马教皇呼吁达沃斯嘉宾关注穷人利益

北京时间1月22日早间消息 据《每日邮报》报道,教皇弗朗西斯一世今日呼吁出席达沃斯论坛的商界领袖,希望他们更多关注穷人利益,表示“财富要服务人类,而人类不能被财富奴役”。

弗朗西斯一世表示,实业家、银行家应当促进包容性的繁荣。

弗朗西斯一世的这份信函是由宗座正义与和平委员会枢机主教Peter Turkson在论坛开幕式上宣读的。

去年被选为新教皇的弗朗西斯一世密切关注贫困人口的利益,并且对资本主义持批评态度。但是,他也承认商业活动帮助千百万人摆脱了贫困。

弗朗西斯一世在信中表示:“促进平等不仅需要经济增长,还需要人类的远见。在财富分配、创造就业、帮助贫困人口的问题上,人类需要决策、机制以及进程。”

根据世界经济论坛上周公布的“全球风险2014”报告,日益加剧的收入差距和随之而来的社会动荡成为了全球最大的威胁。(汉新)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 2014年冬季达沃斯论坛

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:asurahu]

热门搜索:

    企业服务