博威合金:攻守兼备 产品升级加速盈利释放

投资要点:

首次覆盖给予增持评级。我们预计公司2013-2015年EPS分别为0.42/0.54/0.78 元,同比分别增长-16%/29%/45%。考虑到公司当前处于业绩释放拐点,给予公司2014 年35 倍PE,目标价18.9 元,空间26%,增持评级。

IPO 产能在原计划基础上再提高63%。市场认为公司IPO 产能只提高4.8万吨/年,我们的调研结果显示:环保铜合金棒设备调试顺利,年产能增长有望大幅增加;高性能铜合金板带也有望进行二期扩产。总体上IPO募投产能4.8 万吨/年有望实际提高至7.8 万吨/年,增量63%。

产能释放将有效被市场消化。1)德国和美国相继在近期实施饮用水环保标准和《无铅法案》,公司作为全球无铅铜合金棒龙头将充分受益。2)国内高端铜合金板带34%依靠海外进口,进口替代空间较大。3)锌合金作为新产品转型前锋,具有极强的实物期权效应,同下游主要企业合作不断深入,小批量供货顺利进行,有望在2014 年实现销量突破。

守:业绩加快增长有保障。市场担忧转固后费用率的大幅提升,导致盈利水平下降。我们认为新生产线将和现有生产线形成协同效应,生产效率的提升有望确保整体费用率可控。杜邦分析显示:周转率将率先打开盈利能力空间,ROE 将从2013 年的4.6%显著增加至2015 年的7.8%。攻:潜在对外扩张能力。公司财务杠杆极低,为对外扩张留下弹性空间。

催化剂:IPO 项目订单取得突破,季报业绩逐步兑现。

核心风险:锌合金下游认证放缓;铜合金板带加工费提高不顺利;大股东解禁减持。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:katezhao]

热门搜索:

    企业服务