陈伟聪:较关键的仍是50天线之阻力

HSI

美股因马丁路德金纪念日休市一天,而欧洲股市个别发展,整体变动不大。美国市场于本周未有太多经济数据公布,对港股而言,短期后市较关键的是A股后市之去向。从昨日发布的内地经济数据上看,13年第四季GDP增长胜市场预期,但工业生产值及固定资产投资均表现逊色,数据未能刺激A股回升。反之,市场继续担心内地银根紧张之问题,上証指数昨日更进一步跌穿2000点关口,令势头进一步转淡。不过,人民银行昨日傍晚透过官方微博宣布向大型内银提供短期流动性,消息该有利一众中资股之表现,特别是积弱已久的内银股,形势或有利出现技术反弹。

恒指昨日又再回落至23000点之下,事实上,自上周一(13日)开始,恒指已不断穿梭于20天线水平左近,整个形态属待变之格局。但如前文所述,技术指标 MACD己发出「熊牛」利好讯号,只要保持此形态不变,料整固过后,恒指仍有望挑战50天线之阻力,如能成功突破此关,后市则有望升越1月2日高位23469点并再创月内新高。

陈伟聪

耀才集团研究部经理

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务