郭思治:恒指能否稳守10天线之上颇关键

HSI

A股在零碎沽压主导下正处缓步下行形态中,而上証指数亦终于正式跌穿2000点之心理关口,从技术上看,目前首个支持为1950点,惟较具防守性之支持已退守至去年6月25日之低位1849点,自踏进1月份,整个A股不但未受重启IPO所刺激,反之,内地投资者担心资金会被分薄,故入市信心已开始渐放缓,加上钱荒问题持续,故整个A股率先进入逐步下移之趋势。

受A股进一步偏软所影响,港股亦在阵阵沽压主导下而回软,经昨天一跌,恒指现又再跌穿100天及20天线,如今天再受压,相信10天线之防守能力亦会受考验,此据点如再有失,则较具防守性之支持将退守至250天线(22597点)矣。由于本月剩下之交易天只得7日半(包括今天计在内),故一旦大市再出现明显回调,担心已无太多时间作拗腰。再者,今天恒指于收市时如再下跌,则技术上便会初呈连跌两天之讯号,在接近月底前,出现此讯号当对本月形态不利。

郭思治

耀才证券市务总监

francis.sc.kwok@bsgroup.com.hk

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务