黄国英:港股走势飘忽 袖手旁观为上上策

[摘要]港股走势实在太过飘忽,袖手旁观看来是上上策。

HSI

好少炒到斗志全无,但最近港股走势实在太过飘忽,毫无章法之下,袖手旁观看来是上上策。经过昨日的跌市,中资股奇差的表现,假如有心入市投资的话,宁愿拣欧美,甚至是台湾或者印度,也暂时不宜再留恋香港。

无疑我们还是炒股不炒市,半新股继续炒到傻,可是有运行的股票数目愈来愈少,热门焦点又已一路水涨船高,逐渐开始不值博。

港股的问题,就是太少公司令人会觉得盈利有增长空间,热炒半新股亦不外是概念搭够,真正秤基本条件的话,来来去去还是科网股及濠赌股。反而中资大股一直向下重估,反映结构性风险,它们的持续弱势,令到整个市况开始有摇摇欲坠的感觉。

顺势转投外围市场

其实今年外围市况一直不差,大主题是欧美经济复苏,公司盈利固然可望增长,甚至有较多资金会重新配置,主要由债市转投股市,所以高处也未必算高。最重要的分别,是颇多公司在技术或者品牌上有优势,财政又健康。作为投资者,理应顺势而行,在气氛偏牛的外围市场操作,好过去博走势飘忽,而且信心不足的港股。

由于成交低,港股后市未必太淡,不过正如一场各有不足的赛马一样,绝对是有不下注这一个选择。市场是不会无缘无故瞬间大幅好转,所以想买港股,还是等待出现一个重大的利好转变,足以扭转市场的看法才高追,一定好过无了期不断无理由地一味去憧憬,而最近两个月的表现,已说明便宜并非股价可以上升的理由,反而应该反思是否有机会出现中国式金融海啸。

丰盛金融资产管理董事 黄国英(微博)(作者为注册持牌人士)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务