热点前瞻:液态金属概念股或可跟踪

金百临微博) 咨询 秦洪

上周A股市场出现了分化的格局,创业板指继续强硬,一度站上1400点。但是,上证指数却持续疲软,数度考验2000点的整数关口。只是由于券商股、中国石油等指标股在上周五的拼命护盘,2000点方保不破。这似乎意味着2000点已成不败之身。

但是,关于中诚信托30亿元的矿产信托产品的兑付问题引起了市场的担心,从而使得短线利率迅速飚升,尤其是上周五临近收盘前,国债逆回购利率整体上扬,一日回购(204001)一度上涨至40%,这无疑会加剧短线A股资金面紧张格局预期。而A股历来是国债逆回购利率大涨,A股走势就必然低迷。所以,本周2000点仍难保住。

只是由于沪深300只有8倍的市盈率,下跌空间也不大。因此,在操作中,建议投资者在控制仓位的前提下可适量低吸两类个股,一是估值低且成长性也有乐观预期的品种,比如说内蒙华电皖能电力浙江龙盛红太阳等品种。二是热门题材,包括智能机器人、智能家居、可穿戴、年报含权、液态金属等品种。其中,液态金属概念股可积极跟踪。

一方面是因为液态金属是新技术、新产业,符合当前市场热的投资胃口。所谓液态金属,其实就是一种非晶体状态的合金。其能够被注塑模具制造成各种需要的形状,且具有高度抗划性,非常轻。具有固态、金属、玻璃的特性,但在在一定条件下也具有高强度、塑性、热传导和耐磨性等。所以,在军工、消费电子领域应用较广。是典型的新兴产业股,因此,极易成为热钱追捧的对象。另一方面则是目前液态金属的产业化趋势已经开始,苹果等消费电子龙头企业已经开始应用液态金属,所以,每一步尝试、成功,均可能会成为液态金属概念股涨升的催化剂,因此,云海金属宜安科技等个股可跟踪。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------

相关微博

[责任编辑:AlexHYdra]

热门搜索:

    企业服务