黄德几:上海医药涉及上中下游惹憧憬

HSI

上海医药(2607)业务涉及上中下游,去年第三季营业收入193.4亿元(人民币,下同),同比增长10.4%,纯利升22.3%至4.88亿元;首三季营业额按年增加13.5%至580.58亿元,纯利按年升8.5%至16.78亿元。医药制造业务占比13.9%,分部毛利率高达46.9%。在研项目进展理想,去年首9个月新获生产批文共6个,治疗肿瘤的人源化抗CD20单克隆抗体,已完成临床前药学与生物学评价工作,并正式申报临床批文,可望为未来带来增长动力。

2013年全年,销售有望过亿元的产品料达到21个。集团不断透过并购和内部整合,提升医药研发能力,于2012年完成对上海新先锋无形资产收购,将集团的重点产品增加至64个,再于上月收购上海交联药物研发的全数股权。去年上半年,集团研发支出1.9亿元,创新药研发、首仿药和现有产品二次开发的研发占比分别为21%、37%和42%。未来几年是全球药品专利到期的高峰期,将为仿制药带来机遇。

去年首9个月,药品分销及零售业务分别按年上升14.4%和9.8%,至502.68亿元及22.48亿元。截至6月底,集团分销业务所覆盖的医疗机构为9,884家,其中医院9,535家,集团下属品牌连锁零售药房1,887家,其中直营店1,082家。庞大的销售网络,可望为集团带来稳定收入。

早前集团被指行贿青岛31家医院,相信负面情绪已被市场消化。走势上,自11月底起,于17.68元(港元,下同)至19.2元长方形通道横行,MACD熊差距收窄,STC%K线续走高于%D线,可考虑18.5元水平吸纳,上望20元,不跌穿17.68元可续持有。

金利丰证券研究部执行董事黄德几

笔者为证监会持牌人士

金利丰证券有限公司

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务