郭家耀:预料大市短线表现仍呆滞

[摘要]中资股拖累下,或回试22600,反弹阻力仍在23200.

HSI

美股周四回软,企业业绩表现参差,影响大市气氛,指数由历史高位回落。港股预托证券跟随偏软,亚太区股市今早向下,预料大市早段将跟随低开。内地股市走势偏软,人行继续暂停逆回购放水,市场关注新股上市后表现,预料大市短线表现仍呆滞。港股近日数度上试23000点阻力,但仍未能成功企稳,中资股拖累下,指数或需回试22,600点水平,反弹阻力仍在23,200点附近。

股份推介

港灯电力投资 (2638)

电能实业(0006)分拆上市的港灯电力投资已开始公开招股,初步计划发行44.26亿个股份单位供认购,占发售完成后已发行股份单位总数约50.1%,另设15%超额配售权。每单位发售价介乎5.45至6.30元,集资额介乎241亿元至279亿元,若悉数行使超额配售权,集资额将升至277亿元至321亿元。公司已在国际配售部分预留12.1%股份单位予电能实业股东,作为保证配额。港灯亦引入国家电网国际为基石投资者,认购18%已发行股份单位总数,成为公司第二大股东。另外阿曼投资基金认购约0.8%发行股份单位。按港灯不少于34.85亿元的分派计算,预期港灯年度化回报率将介乎6.26厘至7.237厘。港灯专注于港岛电力供应市场,未来可维持温和增长,燃料成本控制得宜,大大减轻加价压力。虽然环球市场息率趋升,不利收息股表现,但以今次定价范围来看,息率与美国长期债息有颇大差距,吸引力相当不俗,适合作长线收息之选。

郭家耀

中国银盛财富管理首席策略师

(笔者为证监会持牌人仕,并没持有上述股份)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务