金价周四微涨0.2% 收于每盎司1240.2美元

北京时间1月17日凌晨消息,周四,美股主要指数自之前一个交易日的大涨走势中回落,加上美元汇率某种程度上的弱势表现,都帮助提高了黄金的投资吸引力,金价在连续两个交易日下跌之后出现了反弹,主力黄金合约报价场内交易中微涨收于每盎司1240.20美元。

纽约商品交易所2月主力黄金合约周四涨1.90美元,收于每盎司1240.20美元,涨幅是0.2%。该合约之前连续两个交易日收跌,有13美元的累计跌势,并在更早之前的三个交易日中收涨,有2%的累计涨幅。

吉特克金属公司的黄金交易主管彼得-哈格(Peter Hug)说,“过去几天里面,股市和美元汇率都有反弹,这导致了多种金属的温和抛售局面。”

不过在周四的时候,标准普尔500指数自周三收盘时候的纪录高位回落,美元兑多种主要货币的汇率也都丢失了早些时候的优势,兑日元出现了三个交易日以来的首次下跌走势。

H.C.韦恩怀特的董事经理杰弗里-怀特(Jeffrey Wright)指出,黄金结束弱势表现的一个关键是“通过证券市场显示出了的风险喜好或者是风险厌恶的信号,以及这些迹象对黄金的逆向影响”。在谈到未来走势的时候,他认为一个正在接近的每天都会有的催化因素是中国1月31日的农历新年,“随着我们越来越接近这个日期,我已经开始寻找现货买盘迹象以及指标的增长。目前来说,我还没有看到或者听到太多这种消息。”

经济数据方面,美国劳工部数据指出,截止1月11日结束的一周中,首次申请失业救济金人数减少2000人,32.6万的总量是六周以来的最低水平;12月的消费物价指数有0.3%的增长,同期的通货膨胀率年化指标是1.5%。

费城联储的制造业指数的1月值是9.4点,好于市场调查显示的8.9点的经济学家平均预期。

贺利氏金属的分析师预测,随着全球经济的康复和投资者喜好的转变,黄金价格的弱势表现将会持续,“对黄金作为安全港的需求在一段时间内已经不再占据上风:除了美国经济正在改善的积极信号,欧盟受困国家也正在把拯救计划付诸行动,迫切的危机恐惧感已经某种程度上消散。”报告强调,“过去几年中压倒性的风险厌恶情绪已经被对股市等高风险资产类别的兴趣再次重燃所取代。”

此外,即将卸任的美联储主席伯南克在周四出席布鲁金斯学会哈钦斯中心的活动期间,发表了自己作为联储领导人的最后一次公开讲话,积极捍卫了联储的金融危机回应行动。

旧金山联储主席约翰-威廉姆斯(John Williams)在一个货币政策研讨会上发言说,联储的资产采购项目已经被证明是“一种有效但是粗放的工具”,这也使得决策制定者们仍然有些不安。

其他金属价格方面,3月白银合约周四再跌8美分,收于每盎司20.05美元,跌幅是0.4%,也是该合约连续第三个交易日收跌;3月期铜跌1.5美分,收于每磅3.34美元,跌幅是0.5%。

4月铂周四涨2.90美元,收于每盎司1431.50美元,涨幅是0.2%;3月钯跌10美分,收于每盎司743.90美元。

其他市场指标中,花旗集团将未来十二月的矿产股立场由之前的中立提高为看涨,费城黄金和白银指数在接近金属市场收盘时涨0.3%;实物担保的交易所交易基金中,SPDR黄金信托涨0.1%。 (孔军)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:loganzhu]

热门搜索:

    企业服务