比亚迪斥资1亿美元在巴西建厂生产电动大巴

[摘要]如果此计划被付诸实践,这将成为比亚迪在海外的最大一笔投资。“股神”巴菲特持有比亚迪部分股权。

北京时间1月16日,据《华尔街日报》报道,中国汽车制造商比亚迪高管于15日透露,该公司准备在巴西创建一个年产量高达4000辆电动大巴的工厂,耗资为1亿美元

如果此计划被付诸实践,这将成为比亚迪在海外的最大一笔投资。“股神”巴菲特持有比亚迪部分股权。

比亚迪高级副总裁李柯透露,该公司目前在就投资细节问题与当地政府展开商讨,同时土地购买谈判也在进行中。她补充说,更多的细节将会于今年晚些时候被敲定。

据报道,李柯表示,比亚迪希望在正式宣布巴西建厂工程之前与关键客户签订合同。据她所述,比亚迪与南美地区数个潜在客户的商业谈判正在继续。

本月早些时候接受采访时,李柯指出,厂址位于距离圣保罗州的首府圣保罗市130公里处。

2013年11月,比亚迪启动在美国加州的电动大巴生产。该公司曾公开表示,此项工程初阶段的投资将增至3000万美元。同年5月,比亚迪在洛杉矶北部兰开斯特设立了第一家中国独资的汽车生产厂。

李柯指出,不管是在巴西工厂,还是加州工厂,投资都将是“循序渐进地进行”。

比亚迪在2013年10月称,该公司正在考虑在欧洲建厂生产电动大巴,还将在多个市场展开后续路试。12月,该公司宣布和保加利亚当地企业创建合资公司,制造电动大巴。

李柯指出,巴西建厂计划涉及到购买一个现有工厂和创建一个新工厂。自投产开始,大巴生产数量将会不断扩张。

据她透露,尽管比亚迪希望到2015年实现巴西工厂的全部生产能力,但是更保守的预测日期是2016年。此外,该工厂生产的电动大巴不仅面向巴西市场,也将被销往拉美市场。(米娜)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:mengyingtao]

热门搜索:

    企业服务