农业部:转基因推广必须慎重 产业化无时间表

农业部:转基因推广必须慎重 产业化无时间表

农业部副部长陈晓华。中国网 郑亮摄

中国网1月15日讯 今日下午,农业部召开发布会,农业部副部长陈晓华在会上表示,对转基因产品,农业部采取的是积极、慎重的方针。他指出,在转基因研发成果产业化的问题上,还没有制定时间表。

陈晓华表示,对转基因产品,农业部采取的是积极、慎重的方针。所谓积极,就是要加强科学研究,尽快研发出具有自主知识产权的新品种,在这个领域占领制高点,防止受制于人。

说到慎重,就是在推广和应用上,必须保证它的安全性。所以农业部建立了严格的法律法规,并且有一整套的科学评价机制和多部门配合的监管链条来保证推广和使用的转基因产品是安全的。

对于转基因研发成果的产业化问题,同样要按照这样的思路,也就是说成熟一批、推进一批,来解决好这个问题。在产业化的问题上,还没有制定时间表。

农业部回应转基因食品监管 符合安全标准的可进口

15日下午,农业部副部长陈晓华在发布会上表示,对于转基因食品的监管,国家有专门的转基因生物的管理条例,要进口农产品,必须要具备相应的审批程序和审批条件。符合我们贸易需求,符合有关安全标准,进口就没有问题。

决不能再发生黄浦江“漂死猪”类似事件

15日下午,农业部副部长陈晓华在发布会上表示,农业部已经在着手研究建立病死动物的无害化处理的长效机制,已经制定了病死动物的无害化技术处理规范来指导各地开展这项工作,坚决杜绝去年黄浦江“漂死猪”类似事件。

中国严管农产品质量 确保群众"舌尖上的安全"

15日下午,农业部副部长陈晓华在发布会上介绍农产品质量安全监管情况时表示,我国农产品质量安全状况总体稳定、逐步向好。2013年蔬菜、畜禽产品和水产品的监测合格率分别为96.6%、99.7%和94.4%,比上年有所提高。2014年推出八项措施,切实维护群众“舌尖上的安全”。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:baggioguo]

热门搜索:

    企业服务