农业部:转基因产品推广应用必须保证安全性

  中新网1月15日电 农业部副部长陈晓华今日表示,对转基因产品,农业部采取的是积极、慎重的方针。所谓积极,就是要加强科学研究,尽快研发出具有自主知识产权的新品种,在这个领域占领制高点,防止受制于人。说到慎重,就是在推广和应用上,必须保证它的安全性。

  农业部新闻办公室今日下午举行发布会,介绍农产品质量安全监管有关情况。

  在回应有关转基因产品的问题时,陈晓华指出,农业部建立了严格的法律法规,有一整套的科学评价机制和多部门配合的监管链条,保证推广和使用的转基因产品是安全的。

  陈晓华强调,对于转基因研发成果的产业化问题,同样要按照这样的思路,也就是说成熟一批、推进一批,来解决好这个问题。在产业化的问题上,我们还没有制定时间表。

(中国新闻网)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:jackyjin]

热门搜索:

    企业服务