央行:2014年既不放松也不收紧银根

[摘要]盛松成表示,去年调控目标基本达到;2014年将继续实施稳健的货币政策,适时适度预调微调,使货币条件既不太松也不太紧,保持物价总水平的基本稳定。

国务院新闻办公室定于2014年1月15日(星期三)上午10时举行新闻发布会,请中国人民银行调查统计司司长盛松成介绍2013年金融统计数据有关情况,并答记者问。盛松成表示,去年调控目标基本达到;2014年将继续实施稳健的货币政策,适时适度预调微调,使货币条件既不太松也不太紧,保持物价总水平的基本稳定。

盛松成称过去一年人民银行在党中央、国务院的正确领导下,按照稳中求进的工作总基调,坚持“总量稳定、结构优化”的调控取向,继续实施稳健的货币政策,既不放松也不收紧银根,适时预调、微调;积极引导货币信贷和社会融资规模保持合理增长。我们的广义货币供应量M2控制在14%以内,新增人民币贷款控制在9万亿元以内,社会融资规模是17.3万亿元以内。可以说我们基本达到了调控目标的要求。

在被问及金融结构上有哪些变化、有哪些优化时,盛松成指出央行在支持经济结构调整、转型升级,尤其是加大对金融薄弱环节的支持力度方面,去年也做了许多工作,取得了一些成绩和进步。

央行今日公布数据显示,2013年全年社会融资规模为17.29万亿元,比上年多1.53万亿元,其中,全年新增人民币贷款8.89万亿元,同比多增6879亿元;委托贷款增加2.55万亿元,同比多增1.26万亿元。

此外,截至2013年12月末,M2余额110.65万亿元,同比增13.6%;M1余额33.73万亿元,同比增9.3%;M0余额5.86亿元,同比增7.1%。(腾讯财经综合)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:jackyjin]

热门搜索:

    企业服务