新鸿基金融:太平洋网络估值偏低 买入评级

[摘要]公司上周出现技术突破。本行给予买入评级。

太平洋网络(543):估值偏低,股息率良好的科网股 – 买入

太平洋网络(543,$4.05)是中国一家网络内容供应商。公司现运营6个垂直整合的门户网站,包括分别专注于IT产品及汽车相关内容的太平洋计算机网及太平洋汽车网。2012年,太平洋计算机网及太平洋汽车网的收入分别达3.45亿元人民币及2.66亿元人民币,占公司总收入的48%及37%。

由于中国汽车及科网产业的共同发展,网络汽车广告市场发展迅速。基于艾瑞咨询,中国汽车生产商及其特许经销商的网络广告开销由2009年的23.7亿元人民币上升至2012年的56亿元人民币,年复合增长率达33.2%。同一时期,他们于传统媒体,包括电视、印刷品及广播的广告费用之年复合增长率为8.9%。网络广告的增速显然远超传统媒体广告的增速。受惠于行业的增长,太平洋汽车网的收入在2009年至2012年期间的年复合增长率达32.0%,2013年上半年亦按年增长20.8%。但由于中国IT行业持续的转型,太平洋计算机网的收入于2012年仅按年升3.3%,而2013年上半年更是按年下跌1.8%。智能手机及平板计算机制造商的广告需求维持强劲,但笔记本计算机及台式计算机制造商则由于生产及销售的下跌而减少其在广告方面的预算。

太平洋网络多年来一直维持净现金水平及慷慨的派息政策。截至2013年6月30日,公司的净现金水平达2.75亿元人民币或每股0.32元。派息比率在过去3个财年维持在69%至70%之间。在2013年上半年,公司的营业额按年增加14.4%至3.41亿元人民币,而纯利则按年升5.1%至8,940万元人民币。本行估计2013年全年公司的纯利将按年升13.0%达2.67亿元人民币,主要是受惠于太平洋汽车网在2013年下半年的强劲收入增长。现股价相当于12.9倍预测市盈率及5.4%的股息率。有鉴于市场估计中国智能手机及汽车的销售增长将分别达30%及10%,公司2014年的盈利前景应可保持乐观。本行认为与其他的科网股相比,太平洋网络的估值并不昂贵。股价在过去6个月一直在交易区间上落,惟在上周出现技术突破。本行给予买入评级,6个月目标价4.70元,相当于15倍2013年市盈率。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务