日经指数大跌3.1% 创5个月最大单日跌幅

北京时间1月14日下午消息,亚洲股指在周二普遍承压,日经指数收盘大跌3.1%,收于15,422.40点,创去年8月7日以来最大单日跌幅。东证股价指数下跌2.3%,收于1,269.08点。

蓝筹股出现全线抛售局面。丰田汽车索尼和三菱电机股份均下跌逾2%,指数权重股迅销大跌5%。但三得利迎逆风而上,其股价在宣布160亿收购Beam的计划后提振0.3%。

美元日元周一跌至四周低点,上周公布的疲软美国就业数据令市场对美国经济前景的乐观看法有所降温。

让日本股市承压的还有11月的经常帐赤字。日本11月经常帐赤字维持在5928亿日元(季节性调整前),创下历史同月赤字纪录之最。

周一日本金融市场 因假期休市,所以周二是继美国上周公布非农就业数据后的日本股市第一个交易日。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:mengyingtao]

热门搜索:

    企业服务