郭家耀:预料港股短期进一步下试22400点

HSI

港股走势及分析

美股周一急挫,有联储局官员表示支持退市计划,市场关注联储局退市步伐,加上有资金为锁定利润,由股票市场流入债市,令美股急速下滑。港股预托证券普遍下跌,亚太区股市今早向下,预料大市早段跟随低开。内地股市未有起色,虽然中证监叫停部份新股发行,但对大市未有带来帮助,中资金融股走势仍呆滞。港股出现技术反弹,但继续受制高位阻力,23,000点得而复失,预料短期或跟随外围调整,进一步下试22,400点水平,23,000点仍是主要阻力。

股份推介

Magnum (2080)

Magnum已开始公开招股,计划发行8,400万股,招股价介乎1.0至1.5元,集资最多1.26亿元。以招股价中位数计算,公司集资所得约8,040万元,50%将用于开设第四家会所Zentral,预计在下半年开业,两成用于市场推广,两成用于研究在本港以外地区扩充计划,余下一成将用于一般运营用途。公司现时旗下3间夜店均位于兰桂坊,分别是Magnum Club、Billion Club及Beijing Club,截至去年3月底止,公司的全年收益为1.74亿元,按年增长27%;纯利为2,803万元,按年下跌3.9%,主要受到上市费用开支影响。由于夜店毛利较高,难与一般餐饮股比较,公司的毛利高达八成,收入增长理想,但要留意租金及其他成本上涨对业绩的影响。公司上市计划充满话题性,市场反应相当热烈,加上集资规模不大,有机会录得大幅超额认购,可考虑作短线投机。

郭家耀 中国银盛财富管理首席策略师

(笔者为证监会持牌人仕,并没持有上述股份)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务