分析称金价跌势还没有结束

分析称金价跌势还没有结束

北京时间1月14日凌晨消息,媒体周一分析文章指出,在超过十年时间中每年大幅上涨之后,现货黄金和交易所交易产品SPDR黄金信托的价格在2013年遭受重创;Market Vectors黄金矿产商交易所交易基金的走势甚至更糟糕,在过去52周时间里,价格损失超过了一半。

文章指出,这并不是预测或者是预言,只是陈述事实。而来自Nuveen的鲍勃-多尔(Bob Doll)甚至发出了只有那些真正的持有逆势看法的投资者才愿意听到的预测。他说,“真实的利率正在上升,美国经济正在改善,我们处在一个重返常态才是每日例行的环境中,这一些都不会对黄金构成支持。”

鲍勃-多尔还说,黄金还有其他一些问题,包括通货膨胀并没有如很多人在联储开始以印钞来回应2008年的经济危机时预期的那样大幅增长。他表示,通货膨胀可能会发生,但是目前要发现通货膨胀的迹象还是非常困难,甚至联储减少资产采购项目规模的时机对黄金也是没有帮助的。

鲍勃-多尔还对黄金投资者提出了这样一些建议,“如果有人在自己的投资组合的一个小角落里面保存了一些黄金作为保险,我希望告诉他们,黄金可能不会表现很好,因为他们投资组合中的其他任何东西可能都会有更好的表现。这是一种对冲,是一个保险,那么最多只是保留一点点好了。” (孔军)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:loganzhu]

热门搜索:

    企业服务