礼来制药收购偏头痛治疗药物开发权

北京时间1月13日晚间消息,礼来制药周一称,该公司已经收购了基于第二阶段研究数据开发一种偏头痛治疗药物的开发权。

礼来制药表示,这种降钙素基因相关肽(CGRP)抗体的研究工作正在进行中,有望预防复发性偏头痛的发病。礼来制药发现了一种名为LY2951742的粒子,并将其授权给Arteaus Therapeutics公司进行相关开发工作。

礼来制药周一并未透露这项交易的具体财务条款,但称其将在2013年第四季度中计入一项大约5710万美元的相关税前支出,约合每股3美分。Arteaus是在2011年组建的,当时该公司获得了来自于风险投资公司Atlas Venture和OrbiMed的1800万美元投资,并获得了开发礼来制药降钙素基因相关肽抗体的开发权。

Arteaus首席执行官大卫•格雷泽尔(David Grayzel)称:“对于近900万名偏头痛患者来说,LY2951742代表着一种可能具有突破性的疗法。我们认为,礼来制药收购降钙素基因相关肽抗体项目将可进一步巩固这种创新的生物科技模式,有利于药物的联合开发工作。”

礼来制药称,偏头痛影响了美国大约12%人口,被视为20种最能致残的疾病之一,目前尚无有效疗法。

在公布这项收购交易以前,礼来制药在上周作出预测称,今年公司营收和盈利都将出现两位数的下滑,原因是其主要药物将会丧失专利保护权。但礼来制药同时表示,预计该公司将从明年开始恢复增长。(星云)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:alexjwan]

热门搜索:

    企业服务