非农带来短暂希望 金价冲高测试1250

基本面:

上周五市场的神经是紧绷的,因为大家的焦点都集中到2013年最后一份美国非农报告。自亚市开盘以来,贵金属稳步上涨,上升道路很“顺利、平稳”,国际现货黄金虽在欧洲盘中于1230-1238之间窄幅盘整,但在糟糕的非农报告公布后节节攀升,金价冲高试图测试1250关口,最终收于每盎司1247.30美元,涨幅为1.35%,已连续第三周收高。白银连续第二个交易日上涨,基本收回周初的所有失地,收于每盎司20.15美元,较前一交易日收盘价高57美分。持仓方面,截至1月10日,全球最大的黄金上市交易基金SPDR-Gold Trust的黄金持仓量维持在793.12吨不变;iShares-Silver Trust白银持仓量维持在9909.49吨不变。在最新发布的美国商品期货委员会(CFTC)数据显示,截至1月7日当周,黄金净多头增加了6664手至38887手,表明投机者继续看涨黄金的意愿在增强。

虽然非农颇让市场感到意外,但在此之前有先见之明的投行就曾警告过“黑天鹅”的出现,例如花旗银行,称12月开始美国各地遭遇异常寒冷天气,这可能阻碍部分产业的开工状况,当月就业人说或损失5-6万。事实证明,12月非农就业数据因寒冷气候影响大幅下滑,仅增长了7.4万个岗位,创下自2011年1月来的最低水平,远不及预期值19.5万。不过失业率却从7%大幅降至6.7%,为2008年10月来的最低,接近美联储前瞻性指引给出的失业率门槛6.5%。这个数据虽然看上去很靓丽,但考虑到参与率也跌至1978年以来的最低,情况并不太乐观。素有“美联储通讯社”之称的记者Hilsenrath指出,非农报告令人失望,可能会让美联储近期对美国经济复苏所表现出的热情遭受当头棒喝,但还不足以改变美联储主席伯南克在12月份利率决议上启动缩减QE的政策方向。另外,美联储两位官员——里奇蒙德联储主席莱克和圣路易斯联储主席布拉德也在就业报告后表示类似讲话,均认为一份就业报告并不太可能改变美联储的货币政策,预计美联储仍会在接下来的会议上宣布缩减。综合投行机构和美联储的讲话,可以看出此次非农并没有那么“可怕”,而且,如果本月底美联储真的继续缩减QE,美元无疑将大幅反弹。

展望后市,Kitco调查报告显示,超过一半分析师认为本周金价将继续走高。当前黄金正面临重要的技术阻力位1250,一旦突破,成交量也将随着增加。本周经济日历较为清淡,重点留意美国几位官员的讲话,包括美联储主席伯南克、刚被奥巴马提名为美联储副主席的达拉斯联储主席费舍尔和芝加哥联储主席埃文斯等。另外,美欧英三大经济体的通胀数据也值得关注。日内无美国数据,且亚市日本因成人节市场休市,交投兴趣有所限制,预计市场将继续消化上周五好坏参半的非农报告带来的影响。

技术面:

黄金:当前金价在1250阻力一线挣扎。日图指标持平,MACD发出的动能陷入停滞,小时图在超买区域徘徊。在缺乏事件的推动下,预计今日金价将以震荡盘整为主。

白银:白银今早亚市延续上周五的升势,在20关口上方盘整。不过,小时图发出微弱的下滑信号,因此,我们将寻机待银价跌至20附近再考虑入场做多。下方进一步支持在19.85。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

相关微博

[责任编辑:lilyqiao]

热门搜索:

    企业服务